Вставало раннее Солнце

Вставало раннее Солнце… и в бой

Уходили сто тысяч солдат.

Они все верно знали – никто

Не вернется из боя назад…

Рассвет разлучал,

Но он не обжигал,

Он лишь вдаль уводил от дома.

Но сомнений не дал,

Каждый лишь осознал:

Своих не предать другому.

Спать. Лишь на миг и снова в бой.

Стать. На мгновение самим собой.

Ты в бою уже, брат, в тебя пули летят.

Ты – защиты слуга, не щадишь ты врага.

Знаешь точно о том, как всем дорог свой дом.

Но какою ценой защитили дом свой?..

Рассвет разлучал,

Но он не обжигал,

Он лишь вдаль уводил от дома.

Но сомнений не дал,

Каждый лишь осознал:

Своих не предать другому.

Спать. Лишь на миг и снова в бой.

Стать. На мгновение самим собой.


Рецензии