Я обещаю, я не поспешу

Вот снова ты, бессонных действий ночь…

Возьми меня в свои большие лапы.

И аккуратно! Ты не поцарапай.

Просто гони печали все подальше, прочь.

Ну что ж, давай начнём творить.

Так, где перо? Ах, вот перо. Его в чернила!

Черт, как давно я всё же не творила…

Как я смогла весь день без этого прожить?

Теперь добра так будь, закрой глаза мне нежно.

Пушистой тишиной навей загадки,

Чтоб, как ребенку сахар, были сладки,

Но, в то же время, и безжалостно, небрежно.

Открой мне Солнце ночи, верь в меня усердно

И дай дорогу мысли, я прошу.

Не буду больше делать то, что было вредно.

Я обещаю, я не поспешу.


Рецензии