Старче мой

Старче мой из вчерашней эпохи
в этом мире греха и гонения,
я пишу эти странные строки
ожидая ещё окормления.
Мы шагаем по адскому кругу
в кутерьме междоусобиц,
протяни ж наконец нам руку,
как надежду нетленных сториц.
Мы погрязли в деньгах и политике,
мы не чувствуем Бога порой,
и бойцами выходим на митинги
с разукрашенной головой.
И земелька, земля наша Матушка
восстаёт за проклятие вечное:
наводненья, пожары, батюшка,
стали частыми и бесконечными.
Да и я как и все безудержно
накликаю судьбу что сглазили.
Не хватает наверное мужества,
хотя раньше хватало разного.
Старче мой из вчерашней эпохи
в этом мире греха и гонения,
я пишу эти странные строки
ожидая ещё окормления.


Рецензии