Смысл жизни

Знак счастья можно изобразить подковой,
А символ веры — простым крестом… 
Жизнь бывает разумной и бестолковой,
Но прозрение наступает потом.

Есть лампасы на брюках у генерала,
А в наших артериях пульсирует кровь,   
А чтобы популяция не вымирала,
Природа выдумала любовь. 
 
Смысл есть и в цитате, наполненной солью,
И в чёрной земле под синим зонтом,
И в том, что наше сердце томится болью,
А голова — умом.

Наверно, есть резон в болевых ошибках.
Важно, чтобы всё приходилось впрок!
Есть некий сенс даже в золотых рыбках,
И в том, что скрывается между строк.

Есть смысл, выпестываемый в науках;
И — в правде, защищаемой дикарём…
Есть смысл в том, что мы рождаемся в муках,
И в даже том, что мы все умрём!


Рецензии
Виктор, очень правильно написано, "знак счастья - подкова", которую крепят на копыта коня трудяги, чтобы мог трудиться с большей пользой. Только труд и трудясь над собой "неся свой крест" мы дойдем до смысла жизни. Благодарю.

Артем Игнис   19.03.2024 09:33     Заявить о нарушении