Любит власть однообразие

Вакцинированные люди
Составляют большинство:
На сегодня у них праздник –
Они чувствуют родство!

И, конечно, всем советуют
Побыстрее побежать,
Уколоться и забыться –
Также жить и продолжать.

Призывают всех, кто думает,
Ещё держится слегка:
Не хотят быть вакцинированными –
Портить собственное «я».

… добровольности уходят:
Заставляет их страна
И всё меньше есть манёвра –
Надо быть, как все… да-да!

Так всегда в том государстве
Происходит, где беда,
Где её находят люди,
А потом кричат от зла:

Потакают президентам,
Потакают и врачам,
Потакают бизнесменам,
Что имеют куш к счетам.

Есть, конечно, ещё люди,
Но свободных в городах
Всё поменьше и им сложно
Уклоняться в своих днях.

Может где-то есть в деревнях
Ещё люди, что живут
И без вакцинации… свободно
Продолжают свой маршрут;

Остальным приходиться быть в тренде
И идти всегда с толпой,
Что гласит: «Мы одобряем
Этот праздник чумовой!»

… такова политика в том государстве,
Где не знают, как ещё
Останавливать народец,
Чтобы не плодил он зло;

И, конечно, выбирают,
Только, худшее всегда,
Чтобы как-то на людей воздействовать,
А без принуждений не умеют… да!
                2021г


Рецензии