У могилы

   Я страдаю, волнуюсь, горю,
   Я бужу предрассветную тишь,
   Неустанно с тобой говорю:
   Ты всё спишь, ты сурово молчишь.
     Над оградой могилы твоей
     Мчатся ночи, проносятся дни...
     Нет предела печали моей -
     Только горькие мысли мои.
   Невозможно глубокий покой
   Потревожить никак, никогда.
   Спи спокойно, я тот же, такой,
   Каким был и останусь всегда.


Рецензии