Аналог

Минздрав меня предупреждал:
"Курение - убийство!".
В своих отчётах расписал
Пугающие числа.

Но я отчётов не боюсь.
Мне скучно их бояться,
Когда меня сжигает грусть.

Всего лишь девятнадцать.
Причин для грусти не найти,
Пожил ещё так мало!

Но нам, Минздрав, не по пути.
Меня убьёт аналог.
Меня сжигает изнутри
Не дым от сигареты.

Предупреждения твои
Походят на приметы.

Никто из нас не может знать,
Когда придёт кончина.
К чему, скажите, выявлять
Какие-то причины?

2018


Рецензии