Ты не стой под моим окном...

Ты не стой под моим окном,
А зайди-ка на чашечку чая.
Потолкуем с тобой о былом,
О минувшем ничуть не скучая.

Ну, куда же ты снова бежишь,
Когда тень лишь в окне появилась?
Так зачем ты себя бередишь? 
Ведь судьба ни сама так сложилась.

Ты своею правой рукой,
По велению жизни - хозяйки,
Разорвал все нити со мной,
Лишь оставил сердечные спайки.

Говоришь мне:  "Прости". Я прощу.
Только сам отчего  не прощаешь?
"Не грусти", - говоришь. Не грущу,
 Это ты меня забываешь.

Что ж ты души наши с тобой
Разрываешь немыслимой болью?
Ты не можешь сейчас быть со мной,
Хоть мы связаны нашей любовью

А её просто так не сотрёшь,
Сколь не мучайся и не пытайся.
Ты меня, я знаю, поймёшь,
Да,  я очень прошу, постарайся.

Я привычная, чтобы идти
По дорогам, где вьюги-метели,
Мы же встретились на полпути,
Пусть хотя бы на те две недели.

Ты в системе и против неё
Не ходи, тебя уничтожат,
Будет кровь пить опять вороньё,
С новой силой тебя растревожат.

Ты не в силах систему сломить,
Да,а в прочем, ты ж не пытался,
Лишь сказал, что проще убить
В себе чувства и ты постарался..

Так смирись,и сейчас пусть идут
Наши жизни в своих параллелях,
Может Боги до нас снизойдут,
И вернётся к нам то, что хотели...

Если ж нет, то увы, C'est La Vie, 
Будем снова мы жить друг без друга,
Вспоминая о нашей любви,
С нежным трепетом и без испуга.

Умоляю,  сейчас берегись!
Для меня поверь, это  важно.
А от нашей любви отступись,
Ты ведь сделал  это однажды.

Я за нас двоих сберегу,
И любовь, и негу, и ласку,
А со временем тоже сбегу,
Напишу свою новую сказку...


Рецензии