За всё на свете ждет расплата...

              *    *    *

За всё на свете ждет расплата,
Вот и терплю, былой жених.
Давно отчислен я из штата
Знакомых и друзей твоих.

Ни безнадежней, ни грустнее
Не мог быть будней разнобой,
Который стал судьбой моею.
И всё, что в жизни я имею, –
Воспоминанья: мы с тобой.

Стоит весенняя погода,
Раскис и бурно тает снег,
Добит лучами с небосвода.
Тоска и горькая свобода –
Я больше не с тобой навек.

5 марта 2001 


Рецензии