Начало начал

Эхом на стихи глубокого и талантливого поэта Якова Баста...

Там начало начал               
и каштанов бушующих свечи,               
всё до боли родное
простые хрущёвки-дома...
Вновь по улицам бродишь и тает мороженым вечер,
отчий дом, тихий двор               
и девчонка, что сводит с ума...

Жаль вагончик не катит,               
а мчится, грохочет по жизни,               
солнца круг превращает цветущий оазис в песок...
Часто видится вновь
небо мирное, стяги Отчизны,
память не отпускает,               
рикошетом стреляет в висок...

Всё как-будто бы прежде,
потоки машин не стихают,               
по утрам гастарбайтеры дворики шумно метут...
Но улыбки друзей чуть размытые в памяти тают,               
а с экранов политики               
обещаньями сладостно лгут...

Так устроена жизнь,               
радость юности, детства проходит,
страсти первой любви растворились и канули в лету...
И старуха с косой оголтелая пО миру бродит,               
небеса за грехи               
призывают всё чаще к ответу...

Но по-прежнему сердце,               
где гитара, костры и картошка,               
там, где слово в чести и крепкое друга плечо...
Одиноко в ночи отчего-то взгрустнулось немножко,
где начало начал,               
там любили всерьёз горячо...               

http://stihi.ru/2021/11/23/129


Рецензии
Замечательно, трогательно и проникновенно.

Элен Романова 2   25.11.2021 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Элен! Отчий край самый родной и близкий...

Лора Татаурова   26.11.2021 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.