Профессионалы

Нотариус и адвокаты,
На всё дающие ответы, –
Вот нынче нужные ребята,
А не пророки и поэты.

Они почтенны и богаты,
Уже объездили полсвета.
А в чем же наши результаты,
Какие нам даны сюжеты?

Мы будем перекатной голью
И жалкой мелюзгой вовеки,
Зато сильно в нас своеволье.

А что важнее в человеке:
Грез утопических полет
Или практический расчет?

1 марта 2001


Рецензии