А была ли Атлантида?

Может сказку, придумал Платон,
А теперь мы ломаем умы.
Где ты скрылась? Под слоем времен,
Или просто под слоем воды.

Вот взгляните, пролив Гибралтар,
И столбы Геркулесовы вот.
Он нам правильно все указал,
А кто ищет,  тот точно найдет.

В моем сердце твой пепел стучит.
Пусть рассеется памяти мгла,
Ничего, что она молчит,
 Хорошо, что она была.

И однажды, на склоне дня.
Под прослойкой столетий на дне…
Если мы не найдем тебя,
Значит, что-то найдем в себе.

Если б даже признался Платон.
Что придумана им страна,
Мы докажем, что прав был он,
Атлантида и вправду была.


Рецензии