Слабая замена

В былые дни, в невероятном прошлом,
И мне светило солнце по утрам,
И не казалось смутным и тревожным.
Тогда еще не знал душевных драм.

Но что же толковать о невозможном?
В былое не вернуться, знаешь сам.
И надо быть в надеждах осторожным,
Не слишком доверяя чудесам.

Те дни прошли, а вместо них – сонеты.
Вообще, стихи любые (понял я)
Обычно неудачников приметы.

Но такова ведь и судьба моя.
Минувшее всё так же незабвенно,
Стихи тут – слишком слабая замена.

20 февраля 2001


Рецензии