А стихи сочинял от боли

Я так понял, я не был вовсе
гениален, увы, никогда.
А теперь пожелтела осень,
на висках поседели года.
И секунд очень мало осталось,
и минут, и часов, и дней,
да грехами гнетёт усталость,
что наверно живых живей.
И наверно, я не был героем
из сказаний и старых книг,
а стихи сочинял от боли
забывая их в тот же миг.
Только сердце всю жизнь щемило,
только капала с крана вода,
только та, что меня не любила
позабыла мой дом навсегда.
А теперь крышу вьюга заносит
и играет снежком по ночам,
да во сне меня поезд уносит,
как когда-то по северу мчал.
Временами же снится море,
зелень гор на далёких югах...
А стихи сочинял от боли,
и потом забывал о стихах.


Рецензии
А стихи вашу душу лечили.
Вы, излеченныи, дальше жили!

Вот так страдают от любви мужчины?

Татьяна Абдуллаева -Илясова   18.01.2022 22:30     Заявить о нарушении