Через вздохи, ахи, охи...

Через вздохи, ахи, охи
Вылезли чертополохи
И пошли гулять по свету
Неразменною монетой.

Я за ними бегом-шагом,
Рот отверстою баклагой
И в глазах озёра света:
Я люблю тебя, планета!

Парус бел и крылья белы,
Бок ребрист у сардинеллы
И созвездье Козерога
Облачной прикрылось тогой.

Пыль ложится серым пухом,
Завораживает ухо
Резкий возглас катапульты –
Первая стрела инсульта.

Лом по камню – треснул камень,
Бытие срезает память,
Пышнотелые весталки
Под Юпитером вповалку.

Под прикрытием эпохи
Вдаль бегут чертополохи,
Зеркала бронзоволики
И душа исходит криком.

Не вопи, ты не убога,
Это так решили боги,
Раздавая всем вериги:
Наслаждайся каждым мигом!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ааахххх,, Белкин... бок ребрист у горбуши... смотрю на иё день за днем на рынке... все примеряю ко др в декабре.

Александр Миронов Ск   24.11.2021 22:48     Заявить о нарушении
ато...убийца картошки и фарша..

Александр Миронов Ск   26.11.2021 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.