Рваная Осень

Может быть, грубые руки
тысячи солнц оборвут,
И перетопчут ступни
Сотни жизней вокруг...

Может быть, рваная Осень,
Захочет сказать больше,
Но вряд ли кто-нибудь спросит
Стареющую красоту...

Слезами с травы, не больно ей...
Оправится, как же так!..
Она, которая каждый год
Дарит тепло вокруг и уют...

Мягким светом укутает,
Закат в ноябре.
Зажжет Ее  грустное сердце,
Израненное совсем.

И снова Осень сможет,
Тепло свое отдавать!
Чтобы чьи-нибудь грубые руки
Могли тысячи солнц собирать...

6 ноября.


Рецензии