Кладбище роз...

Кладбище роз...

Бардовую розу за выступ железный,
Выбросил мальчик надменно-небрежный.
В глухой переулок проник, озираясь,
С каждой секундой, пронзительно старясь.
Зёрнышко света! Череп поэта!
Скрюченный старец - в зеркале лета!
Много ли? Мало ли? Поздно ли? Крах!
Мальчик бесслёзный, старец в слезах.
Горы убитых - ради пари.
Боже помилуй! Дьявол спаси!


Рецензии