Прощание с Каспием

Монетку забросил ты в воды,
Волшебная рыбка сглотнёт.
А если забыть нам про  годы,
То  чудо произойдёт?

Задобрить бы здесь Посейдона,
Отмыться живою  водой.
В Каспийское  тёплое  лоно,
Вернёмся ли снова с тобой?

Запомним, хотя бы  детали,
Шумит, бьёт о камни волна,
А  мы не улыбчивы стали,   
Вода  нам теперь  солона.

Когда-то была слаще счастья,
Как  синяя птица  судьбы,
И даже   в любое ненастье
Она пела песню любви.

Я тоже бросаю монету,
Но время не ходит  назад,
Жаль,  это  пустая примета.
Над волнами гаснет  закат…


Рецензии