Улица Чкалова угол Утесова

Улица Чкалова угол Утесова...

День пролетел, как стрела Чингачгука,
Мы поиграли в Гека и Чука.
И в Робинзона под песни Кобзона.
И в трёх танкистов и пса.
Вновь повезло дворовые активистам -
Выпали роли отважных танкистов.
Машка Горохова стала Марусей.
Шариком выпало мне...
Угол Утесова улицы Чкалова:
Дети воюют от велика до малого.
Крики Ура слышны во дворе,
Весело здесь детворе.
Давит фашистов танк из коробок.
В немцев летят снаряды из пробок...
Бабушки воинов кушать зовут.
Все врассыпную бегут.

Быстро расправившись с сытным обедом,
Наши таксисты вздремнули под пледом.
Враг подождёт, есть дела поважнее -
Пусть попридержит коней.
После обеда продолжим сражение
И нанесем врагу поражение.
Выстрелом точным разрушен Рейхстаг! -
Чей-то забытый гамак.
Угол Утесова улицы Чкалова -
Все победители от велика до малого!
Двор принимает военный парад! Каждый несказанно рад!
Бабушки-дедушки славятся героев.
Пленных фашистов ведут под конвоем.
Будут закрыты в свободном сарае,
Из незавидна судьба.

День пролетел стрелой Чингачгука,
Пущенной верной рукою из лука.
Вещи защитника брошены в стирку,
Сам он в тазике мыть.
Сыт и накоплен, Мурзилку листает
И незаметно для себя засыпает.
Что-то опять припозднились родители -
У них на работе аврал.
Угол Утесова улицы Чкалова:
Мама и папа приходят усталые.
Бабушка Надя печёт пирожки,
Их очень ценят дружки.
Улица Чкалова угол Утесова:
Мама читает про подвиг Матросова.
Папа в кресле смотрит футбол
И под язык валидол...


Рецензии