Водоворот

Давно уже хочу проверить я:
В южней экватора широтах
Как вертятся водовороты -
Наоборот? Иль это суеверия?

*

Затягивал страстей водоворот -
За здравый смысл, как за буёк, хваталась.
Но, вынырнув среди застойных вод,
Грущу - а может, лучше б засосало?

*

Как-то сдуру крокодил
В тёмный омут угодил.
- Не хочу нырять и ползать!
Отчего рептил бескрыл?

*

Подхватит лжи водоворот,
Утащит вас на дно.
Ложь во спасенье не спасёт -
Утащит всё равно.

*

Твердишь: "В водовороте дел
Я постарел и поседел!"
А будь бездельником ты - мог
Тебя бы ждать иной итог?

***


Рецензии
Минуя дел водоворот,
Он отрастил мордоворот...

Светлана Мель   27.11.2021 09:24     Заявить о нарушении
Когда душа полна цинизма,
На пользу все - растет харизма! :)))

Привет тебе, Светик, и доброго дня! )))

Я-Евка   27.11.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.