Мы тетива, - но звук тревожных струн

Мы пребываем вечности в дороге.
Мы вечно ищем!,   Бесконечно ждём!
И поделиться мы желаем многим.
И погулять под проливным дождём!

Мы трудимся!,  но ищем безмятежность!
Мы тетива!,- но звук тревожных струн!,
Мне говорит!,- что это только нежность!
Твоей души!, - написанной из рун!..

Мы силою судеб!,- во многом властны!
Но почему!?,- жалеем мы о том,
Что своему, мы счастью неподвластны!?
Оно нам царь!,  и шепчет о своём!.

Оно свои нам двери отворяет!
Оно собой!,- испытует сердца!
И славой бесконечно озаряет!
И убирает тучи от лица!

Мы вечности во времени находим!
Мы дни своих скитаний не сочтём!
Мы как звезда!,- волнительно восходим!
Мы как вода!,- желаем быть ключом!

Мы вечно пребываем на мгновенье!
Мы вечно остаемся!,- на часок!
Но наша суть!,- не это измененье!
А душ истосковавшийся исток!

Что!,- времени предвечного желает?
Что верит!,- только думы не хранит?
Что нас во всех Мирах оберегает?
Что наши пораженья не бранит?

Что презвзойдёт!,- все времена и знаки?
Что наше!,- но нигде мы не найдём!?
Что молча!., - в каждом Миге, Тле, и Зраке!,
Нам говорит о том!,- что мы - вдвоём!


У меня есть целый ряд стихов, которые написаны как бы в два дыхания в 22 и окончательно оформлены в 23 солнечный день. Само по себе это интересно и безусловно не случайно. Это стихотворение из этого цикла.
22-23 солнечный день  месяц Спендармат. Это март 2013 года. г. Ноябрьск.


Рецензии