Куда иду?

Лентой серой вдаль дорога
Через поле напрямик.
Я прошёл довольно много,
Убедился, мир велик.

Всё ищу любовь и правду,
Где нет места кабале.
На судьбу найти управу,
Жизнь моя в тугом узле.

Сильный ветер клонит травы,
Пригибает их к земле.
Свет зари сегодня ржавый,
Скоро время тёмной мгле.

Птиц на небе вижу стаю,
У меня трудней стезя.
Я иду, куда – не знаю,
Но стоять уже нельзя.

Что за тёмными холмами,
За туманами низин,
Что за серыми дымами?
Тянет холодом с чужбин.

Жаль, что время безвозвратно.
Может путь ведёт в тупик.
Вдруг решил пойти обратно,
Где чуть солнца и родник.


Рецензии