Кавказ, мне снятся твои горы

Кавказ, мне снятся твои горы,
И склонов плюшевый покров,
Бурлящих чистых вод потоки,
Впитавших силу ледников.

Седин заснеженных вершины,
И горных склонов череда,
Твои зелёные долины
И полных живности леса.

Наполненный свободой воздух,
Что стал от неба голубой,
И разлился прозрачной дымкой,
Окрасив горы синевой.

Пропитан ароматом тонким,
Растущих здесь цветов и трав,
Цикад вечерних звонких песен,
И шум реликтовых дубрав.

Где облаков прикосновенье,
Скользящих плавно по скале,
И буйство громких гроз мгновенья…
Кавказ, ты часто снишься мне.


Рецензии