Саламандра карликовая

Семейство безлёгочных саламандр.


Малютка, что без лёгких,
с широкой головой,
Глаза у ней на выкат,
спит зиму под водой.
А ночью промышляет,
в движении еда,
Есть брачная "забава",
не всем она дана!


p.s.: длина 5-8.9см с хвостом, хвост 2/3 от тела; в период брака самец начинает кусать самку, та кладёт голову на его хвост.


Рецензии