Гулка бесчувственность дороги

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Гулка бесчувственность дороги»


«Гулка бесчувственность дороги»,
Лишь эхо медленных шагов,
Стоят за соснами  чертоги,
Возведены из вещих снов.
К ним равнодушные дороги,
Чрез чащу леса приведут,
И даже ели недотроги,
С пути дороги не собьют.
Они петлять бессчетно будут,
Меж сосен трёх вдруг исчезать,
Пойдёшь дорогой – позабудешь,
Зачем пошёл – не будешь знать.
Своей бесчувственностью давят,
К тому ведут, чего там нет,
И потеряешься, оставит,
И в темноте исчезнет след.
8 ноября 2021 г.


Рецензии