Воробьиная рать

На берёзке осенним прозрачной
Воробьёв беспокойная рать,
В дымке утра немножечко мрачной
Разбавляет пушистую гладь.

Ранним гвалтом приветствуя поле
И лесные объятья сквозь сон,
И во льду, как в гранитной неволе,
Томной речки молочный фасон.

Словно ставнями ветреный шёпот,
В снежный бор ощутимых картин,
Где не слышен раздёрганный ропот
И прозрачен луны серпантин.


Рецензии