Луна, как взглядом, провожает облака

Чтож, пять утра, луна с помятым боком,
Как взглядом, провожает облака,
В их странствии высоком и далёком,
Не растворились, белые, пока.
За горизонт еще не убежали,
Плывут меж звёзд, в чернеющей дали,
До Волги вон уже додрейфовали,
И отражением скользят, как корабли.
Но путь их озарит, окрасив красным,
Зарёй алеющею, солнышко взойдёт
И обратится темень утром ясным,
И в свете дня их дальше поведёт.
Свободна в выси вольная дорога,
И только ветер, волею своей,
Для паруса пушистого подмога,
Во тьме ночной и в свете ясном дней.
И на воздушных масс прозрачной тяге,
Плывут, одним им ведомо куда,
Извечные небесные бродяги,
Чтоб больше не вернуться никогда.


Рецензии