Не торопитесь в этой жизни! Людмила Хомякова

Не торопитесь в этой жизни

Не торопитесь  пробежать по жизни.
Не выглянув в окно, не помахав рукой тому,
Кто, может, в этой спешке бесконечной
Успел- таки  вскочить в вагон пустой.

Не суетитесь понапрасну,
Слова сказать и мыслить второпях,
Оправдываясь гласно и негласно,
Ища поддержки в лицах и глазах.

Не сравнивайте то, что было и не было,
И не ищите лучшего для вас,
Попробуйте быть искренним и милым,
Даже тогда, когда на сердце ,.тихий час,,

Остановитесь на мгновенье, люди!
И не пытайтесь мир перевернуть,
Сначала постарайтесь хоть немного
любить других ну и себя чуть-чуть!

Любить чуть-чуть побольше, чем ты думал.
Любить побольше, чем ты мог мечтать,
И поделиться этим чувством  с теми,
Которым ты способен это чувство дать!

22.11.2021.


Рецензии