ЖУРИ СЕБЯ

ЖУРИ СЕБЯ.
Ведёт сыночка мама на каток.
Чтоб не упал на скользком, держит руку.
А годиков сынишке лишь пяток.
Мужчина глянул и развеял скуку:
«Такой большой, не можешь сам идти»…
Как с неба гром, малыш ему ответил:
«То ты большой. Я не хочу ползти.
Я жить еще хочу на этом свете.
Я маленький. Я сплю в кроватке сам.
А ты большой, а спишь с женою рядом.
Не стыдно? Да? И стыд тебе и срам!
Жури себя. Меня журить не надо!».
Вот таковы сегодня малыши.
За словом все они в карман не лезут.
На ус мотают всё в своей тиши.
Потом ударят, словно по железу.
20.12.20.
Белгород.


Рецензии