Осень бродит по Чите

Вновь осень бродит по Чите -
Прозрачна, словно утром тени...
Беззвучно чертит в высоте
Клин перелетных птиц последних.
 
Рассвет на марево похож -
Туманный полог расстилая,
Он сопки прячет в зыбкий дождь,
Все краски в каплях растворяя.

Закутавшись в туман листвой,
Несёт нам осень осторожно
Из терпких запахов настой,
Им надышаться невозможно.

Так кружит голову мою
Тот аромат - до одуренья!
И я опять с восторгом жду
Читы моей преображенье!

Трава вокруг ещё сочна
И ветер листьями играет,
Но проступает желтизна -
Ей зелень место уступает.

Сентябрь по городу идёт
И окунает в краски листья...
Наряд прощальный осень шьёт
Для всех с любовью без корысти.

Вот, словно радугой зажглись
Линейки улиц меж домами,
За солнцем к сопкам понеслись
И солнечными стали сами.

Гуляет осень по Чите,
Всех приглашая в свою сказку.
И, подчиняясь красоте,
Меняет город наш окраску.

Светлеют лица горожан,
Свой шаг невольно замедляя,
С улыбкой принимают дар
Осеннего земного рая.

20.09.21г.


Рецензии