Розы пурпурная тьма

       ***
Розы пурпурная тьма,
Вас  обновляет огнём,
Нежно горя.

Так ли пронзает зима,
Белым, сверкающим днём,
Голым среди января.
             ***
Разве не я замечал
Эту улыбку твою,
Ту, что блуждает внутри.

Поезд уходит, стуча.
Я на перроне стою,
Грусть, как строку, повторив.
          ***
Давно ли я знаю одно:
Разлуки надёжнее встреч.
Им медленна истина тайн.

Ход жизни напрасно беречь.
Меняет нас только мечта.
Быть долго мечте не дано.
             ***


Рецензии