Пришла зима

Стоят укрытые дома,
Деревья, белым покрывалом,
А значит к нам пришла зима,
Покончив с осенью финалом.

Убрав осеннюю хандру
Побелкой изб, полей и пашен.
Люблю я зимнюю пору,
Где мир вокруг снежком окрашен.

Снежинки падают кружа,
Лучами с серебра блистая.
Летят тихонько, не жужжа,
Лишь на ладошке сразу тая.

Из труб стремится белый дым,
Вверх тонкой струйкой поднимаясь.
У печки жаркой, Никодим
Колдует с пламенем, играясь.

На тёмном небе, в синеве,
Он звёзды искрой зажигает.
Луну, калённую в огне
Тихонько в небо поднимает.

С замёрзших окон жёлтый цвет
Ложится на дорожку светом,
И шепчет путнику в ответ:
"А здесь, у нас, тепло как летом!"
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 22.11.2021 г.


Рецензии