Несу дряхлеющее тело...

Несу дряхлеющее тело
По неустроенности троп.
Кому теперь какое дело,
Куда стремится филантроп.

На что расходует монету,
Кого за смак благодарит.
Друзья его уходят в Лету,
Ложатся под седой гранит.

А я ещё смакую пряник,
На банкетах пью под тост.
И плывёт со мной "Титаник",
Минуя с айсбергом погост.


Рецензии
Плыть в море айсбергу дорога,
А не у нашего порога.
Под тост хорош и бутерброд
С икрой лососевых пород.

Венедикт Ерофеев   23.11.2021 12:01     Заявить о нарушении