Машет веткою сирень...

Машет веткою сирень
И до одури хмельные
Ветры пляшут молодые
И раскачивают тень.
Бледно-розовый шифон
Серебрится в лунном блеске -
Пузырятся занавески
Из распахнутых окон.
Там, молчанью вопреки,
У бессонницы в объятьях,
Рифмы в подвенечных платьях
Грациозны и легки.
На черёмухе фата
Белоснежного цветенья
И строкою вдохновенья
Отзовётся красота.
Мыслей суетных раздрай
И струится ночь по капле,
Аромат цветущих яблонь
Пьёт с ладоней юный май.
22.11.2021г.


Рецензии