Красная заря

Багрово – красные тучи,
Осветив утренней зарёй,
Не приятные предчувствие,
Несёт день своей судьбой,

Предвестник злобного влияния,
Душевной властью, над собой,
Беспокойное сознание,
Как будто мир пришёл иной.

Но, яркий свет и солнца луч,
Осветив земную благодать,
Больше нет красных туч,
Жизнь прекрасна вновь опять.

Ушла грусть и все печали,
Жизнь продлилась, как всегда,
Не приятность лишь в начале,
И эта красная заря.


Рецензии