Он поздно понял...

Он поздно понял, больше никогда знакомый образ не увидит,
Он не закроет и не защитит, когда ее чужой обидит.
Угластых плеч  и  венку у лица под мрамором прозрачной кожи
Он не увидит никогда,  что стала всех ему дороже.

Бриллиантовые брызги ее глаз, таких родных по детски чистых
Не распахнут  доверчиво ресниц, ему навстречу  взгляд  лучистый.
И так захочется завыть, чтоб мысли по ночам не грызли,
Ее забыть, и все забыть, отсчитывая месяцы на числа.

И от себя пытаясь убежать, он рухнет с головой в работу,
Чтобы не думать, не мечтать и  не искать потерянное что-то,
Дождавшись ночи, снова погружать себя в тягучее болото
Тяжелых снов. И  в них опять - терять, пугаясь до седьмого пота.

Бессонный вновь встречать рассвет, скурив какую сигарету?...
И каждой ночью тщетно задавать вопросов сотни без ответов,
И на стекле угадывать анфас меж каплями дождинок,
И дождь просить нарисовать ее глаза на полотне слезинок.

Искать знакомый силуэт среди бегущих между луж прохожих,
Волос хрустальный ореол на облака белесые похожий...
И ее голос, ее смех .... и даже губ коралловых молчание,
Среди клаксонов и сирен забыть захочет в расстояниях.

Он до упора выжмет газ, вдавив педаль почти до пола,
Меняя часовые пояса, он в трассу взгляд упрет суровый,
И замелькают километры, города,  дожди замрут под снегом,
Осозновая - и в пути... он не спасет себя от памяти побегом....


Рецензии