Девиз для дураков

Слабость - это как трясина,
Как дрожащая осина :
От любого ветерочка
Страх, в душе застрявший прочно.
С этим жить довольно скучно,
В целом не благополучно :
Так и эдак тебя пнут,
Потому что ты не крут,
И приказом, и указом.
А неподчинение, разом
Пнут тебя ещё больней,
Раз тюфяк ты, еже - ей.
И тогда, под звуки песни,
Выполняй всё, хоть ты тресни.
Раз ты к воле равнодушен,
Будь покорен и послушен.
Не имея антишока,
Ты не извлечешь урока.
"Будь готов, всегда готов" -
Есть девиз для дураков.
12.10.21


Рецензии