Отшумел осенний листопад

Отшумел осенний листопад.
Не шуршит листок в моё окошко.
Он держался, будто был солдат.
Не хотел слетать... пусть и в лукошко.

Вот и солнце светит с высока.
Прижимает лучики светило.
И летят снежинки... да река
Всё ещё барахтается мило.

Побелел речушкин островок.
Снег укутал берега крутые.
Не сдаётся бурный ручеёк,
Что остался в речкиной стихии.

Облака укрыли небосвод.
Приуныли за горами дали.
И порхает снежный хоровод,
Чтоб оделись ёлочки в вуали.


Рецензии
Аида, "листочек- солдат"интересный образ!)))

Дмитрий Суханов 4   26.11.2021 19:59     Заявить о нарушении
Так с ветром сражался.

С благодарностью.

Аида Дружинина   27.11.2021 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.