Читая Шота Руставели - 27

Вороне роза не чета!
Душе противна эта связь!*
Бесплодно семя в мёртвой почве, а бесчувственная грязь
игры в любовь - бесплодна втрое!
Секс - любви не друг, но враг! 
Любовь - не паханое поле, секс на поле том - овраг.
Кто озабочен жизнью, кто - тем, что пупка на фут пониже.
Кто ищет друга навсегда, кто - изумруд в навозной жиже.      
Все ищут что-то для себя, и крайне редко - для других.
Что ты найдёшь в моём стихе?
Дай бог, чтоб стих.
А вдруг не стих?   
Не еретик я, но порой всё мнится: Еву Бог слепил,
а та Адама родила.
Всё честь по чести.
Если сил
в тебе совсем уж не осталось дочитать мою стряпню,
мышь под рукой, переходи на что-нибудь, но не на ню.
Ню под одеждой все мы, что всего наглядней - в русской бане.
…Хоть и наглядней нагота от предков втайне на экране.
Но это так, для тех, кто верит в наготу, а в жизнь - не верит!

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре», парафраза строки


Рецензии