Глаз не алмаз

Глаз не алмаз и не видит далеко,
Всё ж, ограниченный взор его ока.
Он замечает лишь то, что вокруг.
Узок его аспектический круг :
До горизонта и неба, не выше,
Также сквозь стены. Он только лишь слышит.
Атомы и электроны, фотоны,
Радиоволны - вне доступа зоны.
Краски, цвета для него субъективны,
И в темноте его взор не активный.
Множество всех параллельных миров,
Те обозреть вовсе он не готов.
Что за пределами нашей вселенной,
Мир какой есть, для него тот нетленный.
Он замечает лишь, что в окружении.
Твёрдое в этом его убеждение,
Что существует лишь то, что он видит.
Бога всевышнего тем не обидит.
11.10.21.


Рецензии