Бредя по Лесу жизни

Бредя по Лесу жизни
Без компаса и цели
Забыли мы о тризне
В потоке пустомелья.

Идем тропой поросшей
Как будто бы куда-то
Идем, вестимо, с ношей –
Не можем мы без злата.

Тропинка, как обычно,
Ведёт нас в никуда.
Но это нам привычно,
Нам это без труда.

Присядем на дорожку,
Оглянем снова лес,
И двинем по пороше
С мошной наперевес.

Но черви подозренья
Вгрызаются в тебя:
Когда? По глупости иль лени
Свернул ты не туда?


Рецензии