Душа-бродяга...

         





Давно не писал стихов;
Уныло душа бродила
И в яви, и в сонме снов;
Ей зябко и жутко было...

Я покрывался потом,
И вдруг, леденел при этом;
Как без неё работать,
Тем более-быть поэтом?..

Как без души я буду,
Рассветы встречать земные,
И улыбаться людям,
Любимой моей России?!..


...Долго душа блуждала,
Пришла, проявила милость!..
Сердце её дождалось,
Плесенью не покрылось!


Много ли в жизни надо?..
Послушаю, Бог - даёт:
-Сквозь хоровод листопада,
Душа соловьём поёт!..


Рецензии