Белые хризантемы

 Белы в небесной летней ложе,
 Пышны, кудрявы облака.
 Соцветия на них похожи.
 Картина светлая легка.

 Роскошны в вазе хризантемы.
 Осенний светится букет.
 Напомнил он из снежной темы,
 Как чист у зимушки портрет.

 Цветы что нежная невинность.
 Они, шикарные, свежи.
 Мила их добрая вместимость,
 По-ангельски ведь хороши!

 И сочен изумруд листочков.
 Бутонов, ткани, вазы цвет
 Жемчужный ярок, непорочный.
 Святой у натюрморта свет!

 А фон осенний, золотистый,
 Окрашен солнечным теплом.
 Согрет цветочный перл, душистый.
 Его все мысли о былом...

 *

 Художник Д.Н. Антипов.


Рецензии
Очень красиво и нежно!

Наталия Болотова 2   29.11.2021 14:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталия!

Рудская Раиса Терентьевна   29.11.2021 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.