Одесская зрада!

Опрос в Одессе вызвал шок у влады
- Почти что девяноста – Русским рады,
На Русском – девяносто говорит
Процентов – неожиданный лимит.

С Россией девяносто пять процентов
Не будет воевать из их клиентов,
Пригнали пять процентов галичан
- Они и сотворяют там бедлам.

И пять процентов националистов
Устраивают беспредел и свинство,
А чем же занимается народ?
- Всё перемен за счёт России ждёт?

За восемь лет привыкли присмыкаться
Под пять процентов эти прогибаться?
Покою «хата с краю» не даёт?
Дом профсоюзов в памяти встаёт?

У вас же на глазах всё проходило
И ваши же сжигали их дебилы,
Комфорта зона кончилась давно,
Вас мордой окунают там в гумно.

Как ваши деды бились за Одессу,
Или сейчас вы скажете – не к месту?
Фашистов пять процентов среди вас
Не время ли их скидывать сейчас?

                22.11.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии