За окошком ночь

За окошком ночь, а ты не спишь,
День прошедший мысленно листая,
За него спасибо говоришь,
И в ответ себе же отвечая:

-Не успела позвонить друзьям,
Примириться тоже не успела.
Посвятила день чужим делам,
О своих и думать не посмела.

Прожила чужую чью-то жизнь,
Время не щадит ни дни, ни ночи.
Усмирила тысячу гордынь.
Что же день грядущий напророчит?


Рецензии