Бессмертие - наука, вера, сумма...

   "... Что думал он о смерти?
   Много раз старательно-твердо говорил,
   что бессмертие, жизнь после смерти в
   какой бы то ни было форме -сущий вздор.
   - Я, как дважды два четыре, докажу вам,
   что бессмертье - вздор.
   ... Но потом несколько раз ещё тверже
   говорил противоположное:
   - Ни в коем случае не можем мы исчезнуть
   после смерти, бессмертие - факт. Вот
   погодите, я докажу вам это."
            "О ЧЕХОВЕ". И.А.Бунин.

Чего бы проще: смерти нет!- сказать?
И доказать... "Я докажу,- однажды
Старательно и твердо, словно в праздник,
Собрался Чехов, распахнув глаза.

Но несколько подумав, вдруг назад
Свернул от арифметики опасной:
"Бессмертие - есть факт!.. Я докажу на пальцах,
Как дважды два... Не надо мир спасать..."

Противоречие?.. О смерти кто не думал,-
В букете роз цветок не увядал,
Не провожал других в дорогу с миром.

Бессмертие - наука, вера, сумма
Всего, что дарит нам былого даль,
И, что подарит будущего милость.


Рецензии