Новый рейх

На краю одной большой земли,
Что когда-то Русью называли,
Плыли под ветрами ковыли,
Шелковым стелились покрывалом.
А теперь там взрывы и стрельба,
И земля воронками изрыта.
С двух сторон лежат теперь в гробах
Чьи-то сыновья, не встать убитым!

Край чудесный ввергнут в нищету,
Разорен, распят и обескровлен.
Но интриги новые плетут
Те, что бредят в главной сняться роли.
Новый рейх стремятся утвердить,
Новый навести вокруг «порядок».
Но лишь слезы вижу впереди,
Если все не встанем мы преградой.

Одному фашизм не одолеть,
Силу побеждает только сила.
Наши деды в непроглядной мгле
Нам укажут путь, встав из могилы.
Я в прицел гляжу на тех, кто вдруг
Из родных в нас как врагов стреляет.
За свободу, может быть, умру,
А вот он за что – и сам не знает.

Нас стравили и подмять хотят,
Чтоб Россию нашими руками
Уничтожить, базы не шутя
Строит Запад, машет кулаками.
Во Второй мечтали мировой
Так же о блицкриге и победе,
Только их на Запад по прямой
Гнали и крушили наши деды.


Рецензии