Правитель Нанна. Легенды Бретани

Жена правителя Нанна мальчика и девочку родила
Было это событие радостным, семья счастлива была
"Что ты хочешь?"- муж на радостях жене сказал
"Принеси оленины и вальдшнепа, что в лесах летал"
В поисках заехал правитель в самую глубь леса
Вдруг видит сидит на краю колодца девушка
И кудрями её золотыми играет ветер-повеса,
А глаза у неё не карие, не голубые, а цвета крови,
Только наклонился правитель к колодцу воды напиться,
Девушка говорит-"Если хочешь пить ты должен на мне жениться"
"Я никогда не женюсь на корригане*"-вскочил правитель на коня
И помчался вон из леса, только мелькала под копытами земля
Подъезжая к дому он почувствовал, что смертельно болен
Постель постелить матери наказал и через 3 дня был похоронен,
Так корригана правителю за отказ отомстила и жену не забыла
И лежат в усыпальнице муж и жена, а с неба смотрит холодная луна.


* Корригана - Дух источников в образе прекрасной девушки.


Рецензии