Старый клён

Замер ветер, притаившись скромно,
Не качают ветками деревья,
И пропали шорохи и звуки,
Тишиной наполнивши мгновенья.

Скрипы не слышны под старым клёном,
Погрузившимся в далёких дум стенанья,
Он когда-то тоже был влюблённым,
Счастлив тем, что есть воспоминанья.

Много зим и вёсен пролетело,
Проливных дождей и снегопадов,
Но хранятся в памяти мгновенья
До сих пор дарующих отраду…

Вот  проснулось дуновенье ветра,
Шевелятся ветви,  словно руки
Заскрипел под ветром ствол у клёна,
Издавая жалобные звуки………:

Заискрился снег парчой нарядной,…
Времена, меняют всё, подобно чуду,
Здесь вчера шептались листья клёна…
Мы живём, пока нас помнить будут.


Рецензии