В АД

        «Ну посмотри, как ты выглядишь!
        Представляешь, какой тебя видят люди?!»
        – Какие «люди»? Вот эти, в масках?
        Или вон те, с пивом и накуренные?

«Свет» стёкол, и мир уж ослеп –
ВорОшится мелко листва под ногами …
Ногою притопну – там склеп,
Вот там, под ступней – вы послушайте сами.
Притопну ещё посильней,
Чечётку забацаю, чтобы проснулись
Все те, кто в окладах теней
Последние дни, будто лямку, тянули.
Оттуда поднимется дед –
Такой, весь окладом, с большими руками.
В его бороде крошек нет,
Подарков не носит и детям не дарит.
По правую леска копья
Тонюсенько зреет светящимся зумом.
В другой – и багор, и статья,
Ту что так хотели раскручивать в думе.
Задумчив тот взгляд и мохнат –
Дед смотрит, понять не пытаясь такое,
А просто копьем вырезАт
Кусок из закона, и в бредень полОжив –
Отправил «пейсателей» – в ад.



// как недавно напомнил мне периодически забываемое мною, и не только мною, в этом бардаке один из авторов @berkeibraev – смерть здесь:
1. = Рождение Туда
2. отпуск от Работы, которую здесь выполняем для Там

И это вдохновляет, да, Родной. Кукситься заканчиваем! :) я понятно объясняю? :)))))


Рецензии